BAC Professionnel TECHNICIEN CONSEIL VENTE EN ALIMENTATION

Le Bac Pro Technicien conseil vente en alimentation réalise la vente de produits alimentaires (frais et hors frais) dans le respect de la réglementation, des règles d'hygiène et de sécurité alimentaires et selon les objectifs commerciaux de l'entreprise. Il peut effectuer des préparations (cuisson, coupe, réalisation de plateaux,...) de produits frais. Il supervise les flux de ventes, met en place les opérations de promotion commerciale et coordonne les activités d'une équipe de vendeurs.

Durée de la formation
3 ans
Cette durée peut être réduite dans certains cas, notamment pour des personnes titulaires d’un CAP de la spécialité.
 
Rythme de l’alternance
De 14 et 20 semaines de formation par an au CIFAC (selon l’année) en alternance avec l’entreprise.
 
Statuts
  • Contrat d’apprentissage
  • Contrat de professionnalisation
  • Autres statuts sous certaines conditions
 
Débouchés/Evolution
Le titulaire du Bac Pro est appelé à exercer une activité avec prise de responsabilités. Son degré d’autonomie et de responsabilité est variable selon la structure qui l’emploie.
 
Contenu de la formation
Domaine professionnel :
  • Biochimie-Microbiologie-Biotechnologie
  • Biologie-écologie
  • Génie alimentaire
  • Mercatique
  • Environnement de l’entreprise
  • Gestion commerciale
  • Techniques de vente
Domaine général :
  • Français
  • Histoire-géographie
  • Mathématiques
  • Sciences physiques
  • Documentation
  • Education Socio-Culturelle
  • Informatique
  • Anglais
  • Education physique et sportive
 
Cette formation vous intéresse ? Contactez-nous !

Choisissez votre formation au CIFAC !