Mention complémentaire Vendeur spécialisé en alimentation

La MC vendeur spécialisé approfondit et développe les compétences acquises en CAP. L’éventail des produits est large : produits de boulangerie, pâtisserie, boucherie charcuterie, poissonnerie, fruits, légumes, vins, épicerie, fromages…
Le titulaire d’une MC assure la mise en place, la mise en valeur et le maintien sanitaire du lieu de vente. Il conseille les clients, valorise les caractéristiques nutritionnelles et gustatives des produits, réalise la vente de l’accueil à l’encaissement. Il prépare également des animations thématiques en fonction des saisons, des évènements ou des régions.

Diplôme requis
CAP Employé de vente spécialisé
 
Durée de la formation
1 an
 
Rythme de l’alternance
12 semaines de formation au CIFAC en alternance avec l’entreprise.
 
Statuts
  • Contrat d’apprentissage
  • Contrat de professionnalisation
  • Autres statuts sous certaines conditions
 
Débouchés/Evolution
La MC permet d’accéder plus sûrement à un emploi de vendeur spécialisé.
Une poursuite en Bac Pro Technicien conseil vente en alimentation est également possible.

Contenu de la formation

Domaine professionnel :
  • Pratique professionnelle
  • Technologie professionnelle
  • Sciences appliquées
  • Commercialisation
  • Arts appliqués
Domaine général :
  • Français
  • Mathématiques appliquées
  • Anglais
 
Cette formation vous intéresse ? Contactez-nous !

Choisissez votre formation au CIFAC !