Qu'est ce que la formation en alternance ?

 

C’est simple : il s’agit de préparer un diplôme tout en travaillant !

Obtenir un diplome

L’objectif d’un contrat en alternance est d’acquérir une qualification professionnelle sanctionnée par un diplôme ou un titre professionnel reconnu.

En alternance, il existe deux types de contrat : le contrat d'apprentissage ou le contrat de professionnalisation.  L’alternance se fait entre l’entreprise, pour l’apprentissage de la pratique professionnelle  et le CIFAC, pour l’acquisition des savoirs généraux et techniques.

La plaquette Trouver sa voie en apprentissage vous donne l’essentiel des modalités de la formation dans le cadre d’un contrat d’apprentissage.

Pour en savoir plus, vous pouvez consulter la rubrique « Qu’est-ce qu’un contrat d’apprentissage ? » dans le chapitre Entreprises.

 

 

Vous souhaitez des informations complémentaires sur l’apprentissage ou la professionnalisation au CIFAC, contactez-nous

 

Les indices de satisfaction:

> Indice de satisfaction des apprentis du CIFAC:
62% sont satisfaits, 27% sont très satisfaits, soit un total de 89%